Крабовый салат с оливками

Крабовый салат с оливками


Крабовый салат с оливками
Распечатать

В избранное

Крабовый салат с оливками


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками

  • Палочки крабовые замороженные 15 штук
  • Оливки без косточки 10 штук
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита, кухонные прихватки, посредственная кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая миска, столовая ложка, консервный нож, дуршлаг, тарелка – 4 штуки

Приготовление крабового салата с оливками:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Крабовый салат с оливками
Яйца выкладываем в посредственную кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Разом же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с поддержкой кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче выслать скорлупу.
Крабовый салат с оливками
Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в независимую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Крабовый салат с оливками
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заблаговременно достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с поддержкой ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после сваливаем обратно в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем оливки.

Крабовый салат с оливками
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в независимую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Крабовый салат с оливками
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем консервированную кукурузу.

Крабовый салат с оливками
Консервным ножом обнаруживаем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет излишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.

Шаг 6: готовим крабовый салат с оливками.

Крабовый салат с оливками
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и неглубоко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его лишь пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.

Шаг 7: подаем крабовый салат с оливками.

Крабовый салат с оливками
Готовый крабовый салат можно разом же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, потому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на торжественный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, показанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое иное на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– подобный салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется одинешенек зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще стать без зелени.

Источник: www.tvcook.ru