Королевский салат с ананасами консервированными

Королевский салат с ананасами консервированными


Королевский салат с ананасами консервированными
Распечатать

В избранное

Королевский салат с ананасами консервированными


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления королевского салата с ананасами консервированными

  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  • Ананасы консервированные 1 посредственная банка
  • Лимон 0.5 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черноволосый молотый перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля,
Сито,
Дуршлаг,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Столовые приборы,
Миска,
Салатница или порционные тарелки

Приготовление королевского салата с ананасами консервированными:

Шаг 1: Отвариваем куриное мясо.

Королевский салат с ананасами консервированными
Куриное филе по нужды нужно предварительно разморозить. После этого тщательно промываем его в воде и очищаем от пленочек и излишков жира. Укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем морозной водой так, чтобы филе было полностью покрыто ею. Ставим емкость на средний огонь и отвариваем 25 минут, после закипания воды добавляем щепотку соли. После этого извлекаем мясо из кипятка и целиком его остужаем.

Шаг 2: Отвариваем шампиньоны.

Королевский салат с ананасами консервированными
Тем временем, хорошенько промываем свежие шампиньоны в воде. Далее их необходимо очистить. Для этого снимаем с них ювелирную пленку, которая покрывает шляпку гриба. Ее необходимо зацепить ножом в месте соединения ножки со шляпкой и целиком счистить. Таким же образом поступаем со всеми грибами. После отвариваем их в воде, в которую добавляем щепотку соли и сок половины лимона, на посредственно огне 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и хорошенько сцеживаем жидкость и остужаем их.

Шаг 3: Подготовим ингредиенты салата.

Королевский салат с ананасами консервированными
Простывшее отварное куриное филе нарезаем средними кубиками. Таким же образом поступаем с шампиньонами. Ананасы консервированные сцеживаем от сока. Для этого их можно откинуть на дуршлаг или воспользоваться ситечком. Мякоть ананасов нарезаем также кубиками. Весьма важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров.

Шаг 4: Заправляем салат.

Королевский салат с ананасами консервированными
Стряпаем необычный соус для королевского салата. Для этого в единой емкости смешиваем майонез, натуральный йогурт и горчицу. Хорошенько смешиваем ингредиенты, после чего добавляем в соус немножко черного молотого перца и вновь хорошо вымешиваем смесь. По желанию в заправку можно добавить около чайной ложки оливкового масла. Все ранее измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, немножко солим салат и заправляем его приготовленным соусом.

Шаг 5: Подаем королевский салат с ананасами консервированными.

Королевский салат с ананасами консервированными
Такой салатик лучше итого подавать в охлажденном виде. Для этого перед приемом пищи его можно настоять в холодильнике в накрытом состоянии от 15 до 30 минут. Блюдо обладает очень ярким и необычным вкусом и непременно вызовет неприкрытый восторг у вас и ваших близких. Даже на торжественном столе салат будет выглядеть вполне достойно, не зря же зовется он «королевским».
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вам будет сложно достать натуральный несладкий йогурт, а приготовить его самостоятельно нет возможности, то его можно в рецепте заменить на нежирную натуральную сметану.

– — Для обогащения вкуса в салат можно добавить неглубоко рубленую зелень укропа.

– — Очень эстетично блюдо будет смотреться, если его выложить на листья салата. Также добавочно украсить его можно колечком консервированного ананаса, в котором необходимо сделать по всей окружности надрезы (но не до конца!). Таким манером, получится что-то вроде солнышка, которое можно уложить на поверхность салата.

Источник: www.tvcook.ru