Корейский салат из кальмаров

Корейский салат из кальмаров


Корейский салат из кальмаров
Распечатать

В избранное

Корейский салат из кальмаров


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

  • Тушки кальмаров очищенные замороженные 600 грамм
  • Морковь среднего размера 4 штуки
  • Лук репчатый большенного размера 1 штука
  • Уксус 70% 1 чайная ложка
  • Соус соевый 3 столовые ложки
  • Чеснок среднего размера 3 зубчика
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Инвентарь:

Посредственная миска, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, корейская терка, маленькая миска, сковорода, тарелка, деревянная лопатка, чеснокодавилка, блюдце, салатница или особое блюдо для подачи, столовая ложка, чайная ложка, шумовка, холодильник, пищевая пленка

Приготовление корейского салата из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

Корейский салат из кальмаров
Первым делом выкладываем тушки кальмаров в посредственную миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Важно: не нужно ускорять этот процесс с поддержкой микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как резина.
После этого со всех сторонок промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на пора оставляем в стороне.
Корейский салат из кальмаров
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и устанавливаем на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все неплохо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную поверхность.
Корейский салат из кальмаров
Когда компоненты простынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все неплохо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Корейский салат из кальмаров
Ножом очищаем морковь от кожи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна выйти длинная тонкая соломка.
Затем добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем незапятнанными руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Корейский салат из кальмаров
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем напополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Корейский салат из кальмаров
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Корейский салат из кальмаров
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в незапятнанное блюдце. Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа.

Шаг 5: готовим корейский салат из кальмаров.

Корейский салат из кальмаров
В сковороду наливаем небольшое число растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Пора от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.
Корейский салат из кальмаров
Морковь отжимаем от образовавшегося сока и сваливаем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черноволосый, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Устанавливаем емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов.

Шаг 6: подаем корейский салат из кальмаров.

Корейский салат из кальмаров
Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и сваливаем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный картофель.
Симпатичного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так вечно делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– чтобы салат вышел вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.

Источник: www.tvcook.ru