Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров


Классический салат из кальмаров
Распечатать

В избранное

Классический салат из кальмаров


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров

  • Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
  • Яйца куриные 3–4 штуки
  • Лук репчатый белоснежный среднего размера 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  • Вода теплая незапятнанная 100 миллилитров

Инвентарь:

Маленькая миска, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с покрышкой, шумовка, кухонные прихватки, крупная терка, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, дуршлаг, средняя миска, салатница или особое блюдо для подачи, столовая ложка, блюдце

Приготовление классического салата из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушку кальмара.

Классический салат из кальмаров
Первым делом выкладываем тушку кальмара в махонькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по нужды зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обыкновенной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.
Классический салат из кальмаров
Сразу же после этого чистоплотно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, по-иному он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.
Классический салат из кальмаров
В крышке, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Классический салат из кальмаров
Выкладываем яйца в махонькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на посредственный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
Классический салат из кальмаров
По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на пора в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно избрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.
Классический салат из кальмаров
Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первоначальный, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца утилитарны не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в незапятнанную тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Классический салат из кальмаров
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Сейчас выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и разом же высыпаем в глубокую пиалу.
Классический салат из кальмаров
Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость чету столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем сваливаем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в сторонке, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Классический салат из кальмаров
Для того чтобы украсить салат, я нередко добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки обожаете петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, неглубоко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим классический салат из кальмаров.

Классический салат из кальмаров
В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу присыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, потому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.

Шаг 6: подаем классический салат из кальмаров.

Классический салат из кальмаров
Когда блюдо будет готово, сваливаем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или торжественному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата усердствуйте использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе заледенённых тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое поступок может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также попросту ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.

Источник: www.tvcook.ru