Капрезе из баклажанов

Капрезе из баклажанов

Разумеется, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить излюбленное блюдо, заменив томаты баклажанами.

Описание приготовления:

Гуляя по нашему продуктовому супермаркету, заметила вот такие махонькие и молоденькие баклажаны. Сразу придумала, что на ужин будет что-то а-ля "Капрезе". Запеченные в духовке баклажаны с изнеженным сыром и зеленью свели нас с ума! Так разрекламировала этот рецепт всем друзьям и знакомым, что теперь началась настоящая охота за свежими баклажанами в супермаркетах 🙂

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 8 Штук
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Соус "Песто" — 6 Ст. ложек
  • Базилик — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Число порций: 8

Как приготовить «Капрезе из баклажанов»

Капрезе из баклажанов
1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Значительно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.

Капрезе из баклажанов
2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до крышки.

Капрезе из баклажанов
3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.

Капрезе из баклажанов
4. В любую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.

Капрезе из баклажанов
5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с поддержкой кисточки.

Капрезе из баклажанов
6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.

Источник