Как приготовить грудинку с фасолью

Как приготовить грудинку с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль белоснежная – 150 г,
  • Копченая грудинка – 300 г,
  • Фасоль стручковая – 150 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Картофель – 2 шт,
  • Яблоки – 100 г,
  • Груши – 100 г,
  • Сливочное масло,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белоснежную фасоль замачиваем на 2 литра воды на одну ночь. После этого варим фасоль около часа в этой же воде, а также добавляем неглубоко нарезанную грудинку.
  • Шаг 2 Овощи тщательно промываем. Стручковую фасоль чистим.
  • Шаг 3 Картофель и морковь чистим, после чего неглубоко нарезаем. Добавляем к белой фасоли и варим в течение получаса.
  • Шаг 4 Очищаем груши и яблоки, удаляем семенные коробки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю.
  • Шаг 5 Лук начищаем, нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле, пока не станет прозрачным. После этого добавляем к блюду.
  • Шаг 6 Блюдо солим, перчим и тушим еще минут 15. В крышке посыпаем мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: www.jrati.ru