Ингредиенты
- Фасоль белоснежная – 150 г,
- Копченая грудинка – 300 г,
- Фасоль стручковая – 150 г,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Картофель – 2 шт,
- Яблоки – 100 г,
- Груши – 100 г,
- Сливочное масло,
- Петрушка,
- Соль,
- Перец.
Способ приготовления
- Шаг 1 Белоснежную фасоль замачиваем на 2 литра воды на одну ночь. После этого варим фасоль около часа в этой же воде, а также добавляем неглубоко нарезанную грудинку.
- Шаг 2 Овощи тщательно промываем. Стручковую фасоль чистим.
- Шаг 3 Картофель и морковь чистим, после чего неглубоко нарезаем. Добавляем к белой фасоли и варим в течение получаса.
- Шаг 4 Очищаем груши и яблоки, удаляем семенные коробки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю.
- Шаг 5 Лук начищаем, нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле, пока не станет прозрачным. После этого добавляем к блюду.
- Шаг 6 Блюдо солим, перчим и тушим еще минут 15. В крышке посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: