Итальянская шарлотка

<p>Итальянская шарлотка

Ингредиенты

  • Груша — 2 шт.
  • Белоснежное вино – 100 мл.
  • Рис — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Творог обезжиренный — 100 г.
  • Сыр маскарпоне — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Ириски — 200 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Печенье бисквитное — 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине образцово 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и содержать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Впрыскиваем в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до белоснежна. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
  • Шаг 5 Сейчас все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. После вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Симпатичного аппетита!

Источник: www.jrati.ru