Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я стряпаю из форели.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!
Ингредиенты:
- свежая рыба — 1 Килограмм
- лук репчатый — 2-3 Штук
- чеснок — 5-6 Зубчиков
- соевый соус — По вкусу
- алый острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
- уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
- зелень кинзы — По вкусу (или сухая смешение кинзы и зиры)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Хе из рыбы»
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится весьма мягкой.
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся покрышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее пора (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду покрышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
Пока рыба маринуется, почистим и порежем перстнями или полукольцами лук.
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не охотник острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
Зелени кинзы у меня не было, в лавка бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Когда рыбка замариновалась, она стала яснее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
Если внутри он не выделяется по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (необходимо, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все неплохо перемешала.
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!
Источник: povar.ru