Грибной суп

Грибной суп


Грибной суп
Распечатать

В избранное

Грибной суп

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 гр
  • Сушеные грибы 1–2 горсти
  • Перловка 1/2 стакана
  • Лук 800 гр
  • Морковь 1 посредственная
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Хлопья перца чили 1/4 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить раздельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Сбросить с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
 

Источник: www.tvcook.ru