Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов


Крем-суп — популярное французское блюдо, стряпать его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Описание приготовления:

Почитается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже заледенённых грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся скоро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и иные пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ослепительным чесночным ароматом.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Европейская
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 250 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук травяной  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Число порций: 3

Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов»

Грибной крем-суп из шампиньонов
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Лук порубите на тонкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного благоухания чеснока.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют краска.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Добавьте паприку, соль и сливки.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты бывальщины закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже произнесла тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Грибной крем-суп из шампиньонов
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Симпатичного аппетита!

Источник: povar.ru