Горячий салат с рыбой и ростками фасоли

Горячий салат с рыбой и ростками фасоли

Ингредиенты:

Рыба алая, соленая (филе) — 100 г
Ростки фасоли — 600 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 ст. л.
Соус соевый легковесный — 1 ст. л.
Масло растительное — 60 г

Приготовление:

1. Филе вымочить в холодной воде в течение 48 часов, а затем просушить на бумажном утиральник. Порезать филе кусочками.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы, обжарить до золотистого краски. Переложить рыбу на бумажное полотенце, дать немного остыть, а затем поломать на кусочки.

3. Ростки фасоли неплохо промыть и перебрать, удалить подпорченные. Зеленый лук порезать кусочками 5 см.

4. Из сковороды слить масло, оставив только 2 столовые ложки. Опять разогреть. Выложить в сковороду чеснок, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить ростки фасоли и рыбу, стряпать пару минут.

5. Выложить в сковороду зеленый лук, готовить горячий салат с рыбой еще около 1 минуты, полить соевым соусом, стряпать горячий салат с рыбой еще примерно 1 минуту.

Подавать горячий салат сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.name