Галушки из творога

Галушки из творога


Вкуснейшее украинское блюдо, какое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую отведать приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто делается довольно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно кушать со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара — то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Несложный рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной и у начинающей хозяйки. Я уверена — выручит он вас не единожды. Потому — читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные галушки!



Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Творог  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Мучение  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Число порций: 4-5

Как приготовить «Галушки из творога»

Галушки из творога
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Галушки из творога
В полученную массу всыпаем мучение и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто надлежит получится мягким.

Галушки из творога
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки равного размера.

Галушки из творога
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки выплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Источник: povar.ru