Фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат с кефиром


Фруктовый салат с кефиром
Распечатать

В избранное

Фруктовый салат с кефиром


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с кефиром

  • Кефир 200–250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Мандарин 1–2 штуки
  • Яблоко 1 штука (большенное)
  • Вишня консервированная по вкусу

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов, салатная ложка.

Приготовление фруктового салата с кефиром:

Шаг 1: подготавливаем яблоко.

Фруктовый салат с кефиром
Яблоко для основы промойте теплой проточной водой. Затем снимите с фрукта кожуру, чтобы салат получился нежнее. Разрежьте яблоко на четвертушки и выньте из каждого ломтика сердцевину с семенами. Нарежьте полностью очищенные дольки фрукта на кубики или брусочки.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Фруктовый салат с кефиром
Банан очистите от кожи, при этом, чтобы с нее на мякоть попало как можно меньше микробов, лучше делать это с помощью ножа. То есть сперва сделайте на шкурке одинешенек продольный надрез от одного конца фрукта до другого, а потом просто снимите ее ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или полукругами.

Шаг 3: подготавливаем мандарин.

Фруктовый салат с кефиром
Мандарин очистите от топорной верхней кожуры, просто сняв ее руками. Затем разберите его на дольки и с каждой осторожно снимите тонкую сквозную пленку с белыми прожилками. В завершении кончиком ножа выньте все семена. В итоге от мандарина у вас должна остаться лишь ярко-оранжевая мякоть.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Фруктовый салат с кефиром
Откройте банку с вишнями, выньте нужное вам количество и слейте с них воду. По жажде можно нарезать каждую ягодку, я же обычно оставляю их цельными. А, если ваша вишня с косточками, то их, косточки, разумеется, необходимо вынуть.

Шаг 5: смешиваем фруктовый салат с кефиром.

Фруктовый салат с кефиром
Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в глубокую салатницу, залейте их кефиром и тщательно перемешайте. В итоге у вас получится яркое разноцветное блюдо, способное украсить собой любой праздничный стол. Настаивать или охлаждать готовое блюдо не необходимо, поэтому сразу после приготовления подавайте фруктовый салат к столу.

Шаг 6: подаем фруктовый салат с кефиром.

Фруктовый салат с кефиром
Фруктовый салат, забранный кефиром, разлейте по креманкам и украсьте каждую порцию одной или парочкой цельных вишен. Подавайте его к столу в качестве сладкого. Впрочем, фрукты достаточно сытные сами по себе, так что салаты, приготовленные из них, так же смело можно употреблять на завтрак или в качестве легкого полуденного перекуса. А если забрать это блюдо охлажденным кефиром, то оно прекрасно освежает в жаркий летний день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавляйте в салат те фрукты, что отыскались под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.

– Не храните фруктовый салат длинно, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со порой этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.

– Если кефир, который вы выбрали для приготовления очутился слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.

– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно присыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.

Источник: www.tvcook.ru