Фруктовый салат «Апельсиновые дольки»

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"


Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"
Распечатать

В избранное

Фруктовый салат «Апельсиновые дольки»


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления фруктового салата «Апельсиновые дольки»

  • Апельсин 2 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Памело 1/2 фрукта
  • Дыня 1 кг
  • Бананы спелые 3 шт
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Орехи грецкие очищенные 250 гр
  • Масло оливковое на заправку

Инвентарь:

Салатник, Нож, Доска разделочная, Утиральник кухонное, Блендер

Приготовление фруктового салата «Апельсиновые дольки»:

Шаг 1: чистим фрукты.

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

Тщательно промываем любой фрукт и обдаем кипятком. После этого просушиваем полотенцем и беремся за нож. Проще всего из набора цитрусовых чистится помело – мастерим надрез в трех местах и снимаем с него шкуру. За счет того, что его кожура мягче и «пористей», чем у апельсина и грейпфрута, она и легче снимается. Как правило, под ней остается белоснежная «подшкурка» — счищаем ножом. Нам нужна половина.  Далее – апельсины и грейпфрут. С ними я обыкновенно долго вожусь. Они и сока дать могут во время чистки… С бананов снимаем кожуру, беремся за дыню. Тут варианта два – либо мы ее начищаем, грубо говоря, как картошку, режем пополам, вычищаем; либо режем, вычищаем и потом, в процессе нарезки отделяем кожу отдельно. По-моему, проще сразу почистить.

Шаг 2: нарезаем фрукты.

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки" В салатницу нарезаем: дыню кубиками 3х3 см; банан делим на четверти вдоль, а затем любую четвертинку нарезаем слоем в сантиметр-полтора; помело нарезаем так же кубиками, только поменьше, примерно 2х2; остается грейпфрут и апельсины. Вначале режем грейпфрут – так как фрукт довольно горький, его лучше резать не мелко. Делим на дольки и пополам, либо на три, зависит от размера дольки. С апельсином мы устроимся милосерднее – резать его не будут, но… мы снимем кожуру с долек и, если возможно, выковыряем косточки.

Шаг 3: заправляем салат.

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки" Грецкие орехи перемалываем в блендере, пересыпаем сахарной пудрой и вмешиваем в салат. Капаем чету капель оливкового масла и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Шаг 4: подаем салат.

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"
Если хотите подать оригинально — можно вместо салатника использовать кожу второй части помело (или первой, если вы еще не начали чистить фрукт). Только вытащить из кожуры плод, не повредив ее. Подавать в любое пора суток!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ингредиенты рассчитаны так, чтобы сладкие дыня и банан с поддержкой пудры отвлекали от горечи помело и грейпфрута. Однако, лучше перед тем, как добавить помело и грейпфрут в салат, все-таки их отведать. Может горечь слишком выражена и досыпать пудры, например;

– В салат можно добавить мелко нарезанную свежую мяту;

– Состав может варьироваться в подневольности от сезона, однако в это салате акцент сделан на апельсин – все-таки бОльшую часть года его можно отыскать в магазинах.

Источник: www.tvcook.ru