ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS СВОИМИ РУКАМИ


 ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS СВОИМИ РУКАМИ

Цветное французское печенье – это невообразимо красивый и вкусный десерт. В отличие от круассанов, пирожное макарон (макароне, макарун, макаруне) только набирает свою популярность за пределами Европы. Однако среди истинных гастрономов и ценителей французской кулинарии, этот шедевр уже известен и горячо любим достаточно давно. Лучшие кондитерские итого мира годами работают над своими фирменными рецептами десерта. Но его упрощенный вариант доступен любой хозяйке. Приготовив цветные пирожные дома, вы наверняка удивите родимых и близких. О происхождении мacaroоns уже не первое десятилетие ведутся споры. К нам цветное французское печенье пришло из страны романтики и нежности – Франции. Однако впервые макаруны приготовили в Италии.

Несколько версий генезисы мacaroоns

Сегодня пирожное макарон купить можно практически в любом уголке мира. И везде его ассоциируют с Францией. Однако одна из основных версий генезисы французского десерта говорит о том, что изначально его готовили в Италии, от куда и привезла его вместе с поварами величайшая фигура европейской истории – Екатерина Медичи, какая приехала сюда на собственную свадьбу с Генрихом II. Королева происходила из влиятельного итальянского рода. А ее политическую деятельность вяжут со многими значимыми событиями, к примеру с Варфоломеевской ночью 24 августа 1572 года.

Конечно печенье, какое готовили итальянские повара сильно отличалось от современных мacaron. Но именно они стали основой для создания этого шедевра. Пьер Дефонтен кондитер из Франции, отправившись раз в путешествие в Швейцарию впервые попробовал шоколадно-сливочный крем. Так в ХХ веке макарун впервые «разрезали» на половинки, чтобы промазывать различными начинками.

Кушать также предположение, что мacarons могли появиться непосредственно в самой Франции. Larousse Gastronomique – древний французский кулинарный словарь, кормит в себе упоминания 791 года о том, что подобную выпечку готовили в одном из монастырей. Разумеется, что где бы ни родились макарон, их рецепт по-прежнему остается одним из наиболее популярных во всех ресторанчиках и кондитерских вселенной.

 ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS СВОИМИ РУКАМИ

Рецепт мacarons в домашних условиях

Большинство жителей постсоветского пространства при слове «макарон» представляют себе сладкое из вермишели залитый чем-то сладким: вареньем, сиропом или сгущенкой. Но это совсем не так. Настоящее пирожное макарон, рецепт какого можно найти в интернете или прочитать ниже уже в этой статье, готовят из миндальной муки. Тесто в нашем привычном понимании при приготовлении этого французского шедевра не используют. Итак, для приготовления печенья Вам потребуются:

– 4 яиц (только белки);

– 400 гр. сахарной пудры

– 50 гр. сахарного песка

– 3 капельки пищевого красителя;

– 250 гр. миндальной муки.

Хорошенько просеиваем сыпучие ингредиенты (пудру и мучение) и смешиваем их до однородного состояния. Белки двух яиц отделяем от желтков и вливаем в сухую смесь. Не перемешиваем! Отставляем миску в сторонку.

Совет: белки лучше отделить и оставить при комнатной температуре «состариваться» с вечера.

Следом подготавливаем жидкие ингредиенты. В 50 грамм сахарного песка выливаем 30 миллилитров воды и устанавливаем на огонь и варим до температуры 118 градусов. Взбиваем вторые два белка и постепенно тонкой струйкой вливаем туда сироп и краситель. Выкладываем полученную смешение в миску с сухими ингредиентами и белками и аккуратно перемешиваем. Перекладываем содержимое в кондитерский рукав и отсаживаем пирожные на противень, устланный гладкой пергаментной бумагой. Отставляем на 40 минут, а тем порой разогреваем духовку до 170 градусов. Готовим макаруне 10 минут. Наполняем пирожное начинкой. И вау ля! Десерт готов. Симпатичного аппетита!

Источник: queen-time.ru

Добавить комментарий