Фондан

Фондан


Фондан — сладкое, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка ведаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно нередко, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, желая эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится попросту и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Сладкие
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Мучение  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Фондан»

Фондан
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Фондан
Растапливаем до образования однородной массы.

Фондан
Тем порой в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Фондан
Вышедшую яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Фондан
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, значительное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — выйдет ерунда.

Фондан
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть будет густой, тягучей.

Фондан
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять необходимо не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Фондан
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Фондан
По истечению оговоренного поре достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! 😉

Источник: povar.ru