Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Ингредиенты:

картофель 500 г
огурцы маринованные 180 г
майонез 80 г
сметана 20% 40 г
яйца вареные 2 шт.
лук травяной 4-5 стеблей
перец чили ½ шт.
куркума 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем картофель.
Шаг 2. Стряпаем соус: измельчаем мелко огурцы.
Шаг 3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
Шаг 4. Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
Шаг 5. Простывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля накрылся соусом.
Шаг 6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили. Всем симпатичного!

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.name