Cалат с креветками и оливками

Cалат с креветками и оливками


Cалат с креветками и оливками
Распечатать

В избранное

Cалат с креветками и оливками


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  • Креветки очищенные 250–300 грамм
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  • Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, салатница, тарелка для подачи блюда.

Приготовление салата с креветками и оливками:

Шаг 1: отвариваем креветки.

Cалат с креветками и оливками
Вскипятите в кастрюле немножко воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и обождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин пахучего перца.

Шаг 2: режем помидоры.

Cалат с креветками и оливками
Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев незапятнанным кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из какого раньше росла плодоножка.

Шаг 3: режем оливки.

Cалат с креветками и оливками
Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать потоньше, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо попросту делю их на половинки.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Cалат с креветками и оливками
Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с поддержкой обычного кухонного ножа.

Шаг 5: смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.

Cалат с креветками и оливками
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черноволосого молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не угоди в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат с креветками и оливками.

Cалат с креветками и оливками
Салат с креветками и оливками подают разом после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не лишь сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы немножко разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не тревожьтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осмотрительно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, так, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится лишь вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Ключ: www.tvcook.ru