Безе «Веселые свинки»

Безе "Веселые свинки"


Какой же Новоиспеченный год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить безе "Развеселые свинки" для новогоднего стола. Сделайте безе или меренгу по любимому рецепту, который у вас получается. Но отсадите безе в облике свинок, предварительно окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не вяще. Можно использовать гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к сожалению, сегодня отключали свет, электродуховка утеряла температуру и безе получились не такими красивыми, как обычно… Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевой краситель алый  — 3-4 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе "Веселые заушницы"»

Безе "Веселые свинки"
Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, безе отлично взбивается с любыми белками. В кое-каких рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.

Безе "Веселые свинки"
Изолируете желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если одинешенек сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и возложите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный порядок.

Безе "Веселые свинки"
Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Безе "Веселые свинки"
Готовая меренга глянцевитая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите образцово пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.

Безе "Веселые свинки"
Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большенный уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький.

Безе "Веселые свинки"
Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Вначале сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, мастерила круговые движения, чтобы они немного расплылись.

Безе "Веселые свинки"
Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Пошлите меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.

Безе "Веселые свинки"
Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, какая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах возле 1-1,5 часов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий