Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!

Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!


Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!
Распечатать

В избранное

Бесподобный салат из печени трески! Тяни секрет в заправке!

Ингредиенты

Для салата

  • печень трески 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • травяной лук 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • листья салата 1 пучок

Для заправки

  • оливковое масло 1–2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • огурец свежий 1/2 шт

Инвентарь:

разделочная доска, нож, терка, ложка, блюдо

Приготовление:


— Отварные вкрутую яйца, начищаем, разделяем на белки и желтки.

 

— Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.

 

— Маринованные огурцы не должны быть чересчур кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

 

— Зеленый лук режем мелко.

 

— Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.

 

— Желтки натираем на тонкой терке.

 

— Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.

 

— Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из всеобщего количества), соединяем все блендером.  Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

 

— Объединяем все ингредиенты салата: сыр, травяной лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

 

— На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, присыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.

 

— Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он лакомый и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!

 

Источник: www.tvcook.ru