Белорусский салат из квашеной капусты

Белорусский салат из квашеной капусты


Белорусский салат из квашеной капусты
Распечатать

В избранное

Белорусский салат из квашеной капусты


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления белорусского салата из квашеной капусты

  • Картофель 4 штуки
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый алый 1 штука
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Петрушка или укроп 2–3 ветки
  • Лук зеленый 2–3 пера
  • Сахар песок 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец пахучий молотый по вкусу
  • Сок лимонный концентрированный 1/3 чайной ложки

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость любой по 2 литра), Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Тарелка, Вилка, Шумовка, Бездонная миска, Салатница

Приготовление белорусского салата из квашеной капусты:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Белорусский салат из квашеной капусты
Промываем картофель под морозной проточной водой при помощи кухонной щетки. Кожицу не снимаем! Кладем клубни овоща в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была рослее их уровня на 5 – 7 сантиметров.
Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим его в течение 20 – 25 минут. По истечении необходимого времени проверяем готовность картофеля вилкой. По очереди вводим вилку в каждый клубень, если она входит без напора — картофель готов. Сваливаем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Белорусский салат из квашеной капусты
Одновременно с картофелем подготавливаем грибочки. Срезаем с любого шампиньона корень. Промываем грибы под холодной проточной водой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой из разогретого чайника.
Вводим еще одну конфорку на плите на средний уровень. Ставим на нее кастрюлю с грибами и добавляем в эту емкость концентрированный лимонный сок. После вторичного закипания воды, варим шампиньоны 15 – 20 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем капусту, репчатый лук и зелень.

Белорусский салат из квашеной капусты
Пока варятся картофель и грибы, подготавливаем прочие овощи. Кладем квашеную капусту в дуршлаг, отжимаем руками от излишков сока, перекладываем на разделочную доску, шинкуем и отправляем капустную нарезку в бездонную миску.
Белорусский салат из квашеной капусты
Чистим красный репчатый лук от шелухи, с перьев зеленого лука срезаем корни, а с зелени удаляем утолщенные стебли. Промываем лук и зелень под морозной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук разрезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 7 миллиметров и кладем в миску с квашеной капустой. Зелень просто неглубоко рубим и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Белорусский салат из квашеной капусты
Теперь пришло время простывших грибов и картофеля. Шампиньоны слегка отжимаем, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров.
Белорусский салат из квашеной капусты
Сваливаем их в миску с капустой и репчатым луком.
Белорусский салат из квашеной капусты
С картофеля снимаем кожицу, кладем его на разделочную доску, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Белорусский салат из квашеной капусты
Добавляем нарезку в миску к прочим овощам. Туда же всыпаем сахар, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем растительное масло.
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности, сваливаем блюдо в глубокую салатницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем.

Шаг 5: подаем белорусский салат из квашеной капусты.

Белорусский салат из квашеной капусты
Белорусский салат из квашеной капусты подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице, предварительно присыпав измельченной зеленью. В основном такой салат используют в качестве гарнира к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Блаженствуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец.

– Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в морозной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми прочими ингредиентами.

– Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат.

– Вместо алого репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук-порей.

Источник: www.tvcook.ru