Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой


Баварский салат с колбасой
Распечатать

В избранное

Баварский салат с колбасой


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой

  • Колбаса болонская 250 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
  • Лук травяной 1 пучок
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Уксус винный белый 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление баварского салата с колбасой:

Шаг 1: подготалвиваем колбасу.

Баварский салат с колбасой
Колбасу вы можете нарезать кусочками любой конфигурации, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Шаг 2: добавляем огурцы с луком.

Баварский салат с колбасой
Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату симпатичный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте ювелирными полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.

Шаг 3: добавляем помидоры.

Баварский салат с колбасой
Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертушками и добавьте к прочим ингредиентам салата.

Шаг 4: добавляем зеленый лук.

Баварский салат с колбасой
Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все чистоплотно.

Шаг 5: заправляем салат.

Баварский салат с колбасой
Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если итого достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Прямо перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

Шаг 6: подаем баварский салат с колбасой.

Баварский салат с колбасой
Баварский салат с колбасой жив в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими здравицами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может выйти слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое иное растительное, запах которого вам нравится.

Источник: www.tvcook.ru