Бананы в желе

Бананы в желе

Без лакомого десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет симпатичнее, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне.

Описание приготовления:

История этого сладкого проста: я взяла фрукты, которые были в холодильнике, и развела желатин. Результат порадовал меня и близких. В него можно добавлять иные сладкие плоды. А пока прочтите о том, как приготовить бананы в желе. Здесь будут сочетаться сладость и кислинка, а ещё выйдет красивая подача.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 Штук
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Желатин — 5-10 Грамм
  • Сахар белоснежный — 1-2 Ст. ложек
  • Вода горячая — 200 Миллилитров

Число порций: 3

Как приготовить «Бананы в желе»

Бананы в желе
1. Приготовьте ингредиенты.

Бананы в желе
2. Банан нарежьте тонкими кружками.

Бананы в желе
3. Из лимона выжмите 2 ст. ложки сока.

Бананы в желе
4. Затем разберите апельсин на волокна, выслав плёнки. Добавьте мякоть к соку.

Бананы в желе
5. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Бананы в желе
6. Также к воде добавьте сок с мякотью и сахар. Всё тщательно перемешайте.

Бананы в желе
7. В креманки или фужеры выложите слоями банан.

Бананы в желе
8. Затем залейте желейной массой.

Бананы в желе
9. Оставьте желе до полного застывания в холодильнике, а после подавайте. Наслаждайтесь!

Источник