Аппетитные и ароматные беляши

Аппетитные и ароматные беляши


Аппетитные и ароматные беляши
Распечатать

В избранное

Аппетитные и благоуханные беляши


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  1. Мука 300 гр.
  2. Вода 250 мл.
  3. Соль 2 ч. ложки
  4. Сахар 1 ч. ложка
  5. Дрожжи сухие 7 гр.
  6. Растительное масло 300 мл.
  7. Фарш мясной 500 гр.
  8. Лук репчатый 100 гр.
  9. Смешение трав 1 ч. ложка (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)

Инвентарь:

Миска, cковорода

Приготовление:

Шаг 1.

Стряпаем опару для теста. Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, сервировать и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

Шаг 2.

В миску просеять 300 гр. мучения, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое пункт на 1 час.

Шаг 3.

Луковицу среднего размера измельчить.

Шаг 4.

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, неплохо перемешать.

Шаг 5.

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

Шаг 6.

Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Шаг 7.

Любой кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной сторонки, в центре, небольшую дырочку.

Шаг 8.

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, переворотить и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Шаг 9.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы выслать лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru