Ананасовый салат

Ананасовый салат


Ананасовый салат
Распечатать

В избранное

Ананасовый салат


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления ананасового салата

  • Ананас свежий 1 штука
  • Огурец 1 штука (крупный)
  • Лайм 2 штуки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, картофелечистка, мелкая терка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление ананасового салата:

Шаг 1: Подготавливаем ананас.

Ананасовый салат
Первым делом почистите ананас, а чтобы у вас все вышло быстро и легко, я подскажу, как лучше это сделать. Сначала срежьте и уберите в сторону верхушку с листьями и основание фрукта. Немало не отрезайте, хватит около одного или одного с половиной сантиметра.
Ананасовый салат
Поставьте ананас на доску вертикально. Одной дланью придерживайте фрукт, надавливая на него сверху, а другой срезайте шкурку, двигая ножом сверху вниз. Оставшиеся после колючка темные пятнышки вырежьте, отковыряйте с помощью картофелечистки.
Ананасовый салат
Все так же двигаясь сверху вниз поделите ананас на четвертинки, вырезав и отсрочив в сторону твердую сердцевину.
Ананасовый салат
Оставшуюся мякоть ананаса только и нужно, что порезать на небольшие кубики. Вот и все! Довольно попросту чистить ананас, не правда ли?!

Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Ананасовый салат
Огурец прежде всего промойте теплой проточной водой, а после обрежьте краешки с обеих сторон и попробуйте, не горчит ли шкурка у овоща, возможно, ее придется срезать. В конце нарежьте подготовленный огурец кубиками или ломтиками небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем лайм.

Ананасовый салат
Оба лайма тщательно вымойте. Затем с поддержкой очень мелкой терки снимите с них зеленоватую цедру. Очистите фрукты прямо до белесой части шкурки. После разрежьте их на половинки и выжмите сок в отдельную пиалу. Достаньте из сока косточки и кусочки мякоти.

Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.

Ананасовый салат
Промойте пучок петрушки теплой водой, отряхните от влаги. Разместите на разделочной доске и отрежьте листья зелени от толстых стеблей. Вот и все, мельче рубить петрушку не надо.

Шаг 5: Смешиваем ананасовый салат.

Ананасовый салат
В бездонной тарелке смешайте кусочки огурца и ананаса, полейте соком лайма, добавьте цедру. При этом количество сока и цедры контролируйте сами, на собственный вкус. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите. Вновь смешайте салат, чтобы равномерно распределить приправы и заправку. Ананасовый салат готов, можно подавать!

Шаг 6: Подаем ананасовый салат.

Ананасовый салат
Ананасовый салат подается разом после приготовления, но при необходимости его можно хранить в холодильнике несколько часов. Сам по себе вкус салата странный и весьма на любителя, но вот в сочетании с запеченным или обжаренным мясом курицы, он становится просто великолепен. Например, я подала его вместе с обжаренными на углях голяшками. Получилось просто невероятно! Надеюсь, что вам ананасовый салат понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не заменяйте лайм на лимон, выйдет очень кисло и совершенно не так, как задумывалось.

– Выбирая ананас убедитесь, что он спелый, но об этом вам скажет не цвет, так как кушать сорта ананаса, чья шкурка остается зеленой, а его запах и колючки, они должны быть коричневыми. Основа у такого фрукта тугая, а зеленые листья, торчащие из макушки, должны быть свежими, а не увядающими.

Источник: www.tvcook.ru